Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Как родить гения

Сегодня многие родители помешаны на том, чтобы их дети выросли гениями. Современные дети поимо учебы посещают массу дополнительных занятий, в связи с чем им совсем не остается времени на игру. Так, мама одной восьмилетней девочки записала ее на английский и испанский языки, в танцевальный кружок и кружок ИЗО, а также хоровую студию. Все детство ребенка проходит в бесконечной учебе.

 

Таких малышей, которые, еще не успев родиться, говорят на иностранном языке, лучше, чем на русском с каждым годом становится больше. Гениальный ребенок и его раннее развитие – это то, что в первую очередь сегодня занимает умы многих мам и пап. Ежедневно в нашей стране открывается как минимум одна школа или центр раннего развития, а родители уверены, что к трем годам ребенок должен научиться читать. Каждая мама хочет, чтобы у нее вырос ребенок-гений, или, по крайней мере, чтобы у него был уникальный талант. Но ведь каждый ребенок по-своему уникален и талантлив. Более того, если верить ученым, то за все время существования человечества на Земле родилось не более десяти гениев. Хотите, чтобы ваш ребенок пополнил малочисленные ряды гениальных людей – тогда необходимо следовать советам, которые дают психологи, врачи, генетики и другие ученые, изучающие вопрос рождения детей-гениев. Итак, что же нужно для того, чтобы родить ребенка-гения?

 

Дети индиго

Во-первых, необходимо рассчитать, чтобы ребенок родился в период с февраля по март, поскольку больше всего гениев было рождено именно в это время года. Именно в это время на Солнце происходят вспышки, которые при определенном уровне радиации также способствуют стимуляции мозговой деятельности. Также желательно, чтобы вы проживали на широте 60 градусов и в месте, рядом с которым бы находились вулканы или горные хребты. О влиянии холода, солнца и радиации на рождение гениальных детей читайте в предыдущей статье. Таким образом, по первому пункту можно сделать следующий вывод: чтобы у вас родился одаренный ребенок, он должен быть рожден в определенном месте, в определенное время, при определенной активности Солнца и у определенных родителей.

Во-вторых, ребенок-гений вероятнее всего может родиться у родителей, которые имеют значительную разницу в возрасте, при этом мать должна быть моложе. Так, например, у юных матерей родились такие знаменитые личности, как Андрей Рублев, которого мать родила в тринадцатилетнем возрасте, Петр Чаадаев – мать родила в 14 лет, Михаил Лермонтов – в 15 лет. Также отмечается, что возраст их отцов был намного больше. Между тем, ученые утверждают, что эта гипотеза ошибочна, поскольку в то время, когда родились эти известные люди, девушки выходили замуж в возрасте 15 лет и старше. Если верить теории, тогда в те времена сплошь и рядом должны были рождаться одни дети-гении. Однако немецкие ученые пришли к выводу, что гениальный ребенок вероятнее всего может родиться в том случае, если возраст матери соответствует половине возраста отца плюс семь лет.

В-третьих, по наблюдениям американских психологов уровень развития интеллекта ребенка от структуры семьи. Психологам удалось вычислить «средний интеллект семьи», который вычисляется следующим образом: складываются коэффициенты интеллектов каждого члена семьи, после чего общая сумма делится на количество человек в семье. В итоге, прослеживается закономерность, что чем больше в семье рождается детей, тем ниже общесемейный уровень интеллекта. Большое число детей в семье обычно приводит к тому, что дети обладают низкими возможностями саморазвития и выявления талантов. Из истории видно, что ребенок-гений чаще всего бывает единственным ребенком в семье. Если же детей несколько, то шансов стать гениальным ребенком больше у самого младшего.

В-четвертых, среди гениев, известных на сегодняшний день, больше мужчин, чем женщин. Так что если желаете родить ребенка-гения, тогда планируйте мальчика. Замечено, что мальчики больше всего проявляют свои гениальные способности в военных науках, архитектуре, математике, физике. Но и девочки не сильно отстают. У них есть хорошие шансы прославиться в области литературы.

В-пятых, будущая мама, которая мечтает родить ребенка-гения, уже во время беременности должна задуматься о своем питании. В первую очередь необходимо отказаться от любых диет. Также американские ученые подметили, что для того, чтобы ребенок обладал хорошей памятью, и ему было легче учиться, во время беременности нужно есть продукты, которые богаты лецитином. Больше всего этого вещества в яичных желтках, печени и мясе. Помимо этого, гениальный ребенок имеет больше шансов на рождение в том случае, если беременная мамочка с первых дней беременности принимает фолиевую кислоту, как с пищей, так и в таблетках. Что еще нужно есть, чтобы родить ребенка-гения? Необходимо принимать пищу, содержащую много железа и цинка (опять же печень, яйца, орехи, гречка, сыр, рыба, молоко). Ученые отмечают, что если мамы едят много рыбы, то у них рождаются одаренные и общительные дети. Это достигается за счет содержания в рыбьем жире полинасыщенных кислот омега-3, которые очень положительно влияют на развитие мозга. Вероятность рождения гениального ребенка возрастет, если во время беременности вы будете есть клюкву, чернику, шпинат, свеклу, капусту.

В-шестых, важную роль в интеллектуальном развитии ребенка играет кормление грудью. Чем дольше мама поддерживает грудное вскармливание, тем здоровее и умнее будет гениальный ребенок.

В-седьмых, во время беременности мама, которая хочет родить гениального ребенка, должна проводить достаточно времени, занимаясь разными видами творчества. Это может быть вязание или вышивание, рисование или лепка. Также очень важно, пока ребенок находится в животике, давать слушать ему музыку, желательно классическую, например, «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Чайковского, «Времена года» Вивальди, а также композиции Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова и других известных композиторов. Таким образом, вы увеличите шансы рождения ребенка-гения. При этом необходимо постоянно находиться в контакте с еще не родившимся ребенком. Очень важно, чтобы мама пела песни будущему ребенку-гению, разговаривала с ним, рассказывала, о том, как родители его любят. Это будет способствовать умственному развитию плода.

Например, в Калифорнии существует уникальный Пренатальный университет. Студентами этого университета являются дети, которые находятся в утробе матери. Программа обучения рассчитана таким образом, чтобы влиять на умственное развитие мозга плода. «Выпускники» этого университета имеют больше шансов родиться гениальным ребенком, чем другие дети. Также отмечается, что они более тесно в будущем общаются с родителями и развиваются гораздо быстрее своих сверстников.

    Для комментирования нужно
    Гость

    Может быть интересно


    Форум родителей Костромы

    Поиск статьи

    Сервисы

    0`C
    • На дату: Сегодня 09:00
    • Давление: 727 мм рт.ст.
    • Ветер: С 4 м/с
    • Влажность: 91 %

    rp5.ru

    Именины

    Вчера Сегодня 27 марта Завтра